Bistik Jawa Daging Sapi by Gunawan Budi Utomo.. Masakan Hari Raya Kurban.. Dengan Cita Rasa Lezat..
Bistik Jawa Daging Sapi by Gunawan Budi Utomo.. Masakan Hari Raya Kurban.. Dengan Cita Rasa Lezat.. |
Masakan ini biasa dibuat oleh orang tua saya pada saat hari raya kurban dimana kami mendapat daging sapi dan kambing yang cukup banyak. Cita rasa masakan ini sangat lezat dan tidak akan terlupakan sampai saat ini.
Bahan-bahan
500 gram Daging has sapi dipotong tipis
Bumbu :
9 siung Bawang merah
8 siung Bawang putih
7 buah Kemiri
1 sdt Ketumbar
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Pala bubuk
Bawang bombai iris 1 buah
Garam
Gula pasir
Kecap manis
Penyedap rasa
Margarine
Langkah
Siapkan bahan dan bumbu, bersihkan dan cuci hingga bersih
Haluskan bumbu halus
Tusuk daging dengan sendok garpu kemudian baluri daging dengan bumbu sampai merata. Diamkan 15 menit
Panaskan margarine di wajan, Tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan daging.
Tambahkan air sekitar 300 ml, tutup wajan, setelah mendidih masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan penyedap rasa
Rebus sampai daging lunak dan matang. Aduk agar tidak gosong. Angkat setelah air kering dan bumbu meresap. Sajikan dengan timun dan tomat.
Sumber : cookpad
Komentar
Posting Komentar