Resep Puding Busa Nutrisari Jeruk Peras. Rasakan Kelembutan dan Segarnya Jeruk Dalam Setiap Gigitan !!
Resep Puding Busa Nutrisari Jeruk Peras. Rasakan Kelembutan dan Segarnya Jeruk Dalam Setiap Gigitan !! |
Sudah
pernah mendengar nama puding busa? Puding busa merupakan puding yang diolah
dengan mencampurkan kocokan putih telur di dalamnya. Tekstur puding busa juga
menjadi sedikit berbeda dengan puding biasa, yaitu memiliki tekstur yang
sedikit lebihlembut dibandingkan dengan puding biasa. Berbagai jenis
buah-buahan dapat dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan puding busa, sehingga
memiliki bermacam-macam variasi rasa.
Seorang
teman homebaker Lisca Lindiabercerita resep puding ini adalah salah satu best
seller-nya dia. Hmmm, jadi penasaran juga seperti apa sih rasanya. Pada
dasarnya puding ini menggunakan cairan dari Nutrisari dengan isian jeruk. Jika
disajikan untuk dewasa, kita bisa memilih Nutrisari rasa manis asam dan
mendapatkan puding yang berasa sangat segar. Jika disajikan untuk anak2, kita
bisa memilih jeruk dengan rasa manis.
Waktu
praktek perdana aku salah memilih Nutrisari, aku memilih yang rasa asam. Segar
sih, tapi makannya sambil mengernyitkan dahi menahan kecut hehe. Satu resep
puding ini pas dituang ke cetakan puding bulat besar diameter 22 cm. Penggunaan
cairan yang hanya sedikit membuat puding ini cepat keras dan mudah dibalik.
Jika disajikan sebagai hantaran, kita bisa meletakkan puding ini di atas alas
impraboard atau loyang aluminium foil pendek.
Bahan-bahan
untuk 18 porsi
2
butir putih telur
1
bungkus agar agar plain
100
gram gula pasir
1
gelas air
2
bungkus nutrisari jeruk peras
bahan
vla :
250
ml susu uht (aku pake ultra full cream)
100
gram gula pasir (kalo ga begitu suka manis kurangi aja sesuai selera)
1
butir kuning telur
1
sdt maizena
1
sdt vanila essence
Langkah
pembuatan memakan waktu 15 menit
Campurkan
agar agar, air, dan gula dalam panci dengan api kecil. Aduk aduk sampai meletup
Tata
jeruk dicetakan puding, tambahkan sedikit adonan agar agar supaya jeruk melekat
di permukaan cetakan
Masukkan
nutrisari ke dalam adonan agar agar tadi. Lalu aduk sampai merata
Di
wadah lain, mixer putih telur sampai agak kaku dan berwarna putih susu.
Campurkan
adonan agar agar ke dalam wadah putig telur tadi. Mixer dengan kecepatan rendah
sampai merata. Tuang ke dalam cetakan tadi
Membuat
vla: kocok kuning telur, vanilla essence, dan tepung maizena. Masukkan ke panci
yg berisi susu. Panaskan dengan api kecil. Aduk sampai meletup. Lalu angkat.
Masukkan
puding dan vla ke dalam kulkas. Tunggu kurleb 1-2 jam. Siap dihidangkan Selamat mencoba bun semoga berhasil…!!! Resep
Oleh : Lisca Lindia
Komentar
Posting Komentar