Kremesan Enak dan Praktis


Kremesan Enak dan Praktis

Enak bisa dibuat pengganti kerupuk 

Bahan-bahan

  1. 125 gram tepung sagu (merk alini, jgn pakai tapioka)
  2. 2 sdm munjung tepung beras
  3. 2 butir bawang putih, haluskan
  4. 200 ml air sisa ungkepan ayam
  5. 100 ml santan (kara + air ungkepan sampai takaran nya pas)
  6. 1 butir kuning telur
  7. secukupnya garam merica kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt baking powder double action (aku pake BP biasa, ditambahin sedikit takarannya)

Langkah

20 menit
  1. 1. Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk rata sampai tidak ada         gumpalan.
  2. 2. Panaskan minyak sampai benar2 panas, lalu kecilkan api agar adonan tidak    cepat gosong
  3. 3. Tambahkan baking powder ke adonan kemudian aduk rata. Kucurkan               menggunakan tangan dengan arah melingkar kurang lebih 4 genggam ke         dalam minyak panas
  4. 4. Lipat sebelum adonan menjadi renyah agar tidak hancur. Kalau suka yg          hancur ga usah dilipat. sesuai selera aja 😊
  5. 5. Goreng hingga kecoklatan kemudian tiriskan. Simpan di dalam toples              ketika uap sudah benar2 hilang. Siap dinikmati bersama ayam goreng dan        teman2nya πŸ˜‹

Komentar

Entri Populer

Anda Selalu Punya Sisa Nasi? JANGAN Keburu Dibuang! Dibuat Pizza Nasi aja Yuk! Rasanya gak kalah dg pizza Cara Lengkap Buatnya Disini...

Roti Goreng Terenak yang Pernah Saya Makan 😁 by Xanderskitchen... Asli Lembut Bangett Dan Endeesss..

Bunda Gak Punya Oven di Rumah? Tenang Saja Bund, Gak Ada Oven Kaleng Pun Jadi! Hasilnya Pun Tidak Kalah Dengan Bolu Yang di Oven !!