Kremesan Enak dan Praktis
Kremesan Enak dan Praktis
Enak bisa dibuat pengganti kerupuk
Bahan-bahan
- 125 gram tepung sagu (merk alini, jgn pakai tapioka)
- 2 sdm munjung tepung beras
- 2 butir bawang putih, haluskan
- 200 ml air sisa ungkepan ayam
- 100 ml santan (kara + air ungkepan sampai takaran nya pas)
- 1 butir kuning telur
- secukupnya garam merica kaldu bubuk
- 1/2 sdt baking powder double action (aku pake BP biasa, ditambahin sedikit takarannya)
Langkah
20 menit
- 1. Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
- 2. Panaskan minyak sampai benar2 panas, lalu kecilkan api agar adonan tidak cepat gosong
- 3. Tambahkan baking powder ke adonan kemudian aduk rata. Kucurkan menggunakan tangan dengan arah melingkar kurang lebih 4 genggam ke dalam minyak panas
- 4. Lipat sebelum adonan menjadi renyah agar tidak hancur. Kalau suka yg hancur ga usah dilipat. sesuai selera aja π
- 5. Goreng hingga kecoklatan kemudian tiriskan. Simpan di dalam toples ketika uap sudah benar2 hilang. Siap dinikmati bersama ayam goreng dan teman2nya π
Komentar
Posting Komentar